Al Nassr: Ronaldo s'offre un nouveau record avec son quadruplé ...

Al Nassr reprend la tête du championnat grâce à CR7.

Mais quel match, que des buts sensationnels, on peut dire que ce jeudi CR7 était vraiment dans son jour.

En 2010, Cristiano Ronaldo disait ceci : « Les buts, c’est comme le ketchup, quand ils arrivent, ils viennent tous en même temps ». Treize ans plus tard, cette même phrase trouve encore du sens après la prestation majuscule du Portugais avec Al Nassr. Le quintuple Ballon d’Or a en effet inscrit un quadruplé ce jeudi 9 février face à Al Wehda, dans le cadre de la 16e journée du championnat d’Arabie Saoudite.

Jusque-là, Cristiano Ronaldo s’était montré peu en réussite avec son nouveau club, qu’il a rejoint au mois de janvier. Il était resté muet lors de ses deux premiers matches pour Al Nassr, avant d’inscrire un penalty la semaine dernière sur le terrain d’Al Fateh. Un seul but en trois rencontres, c’était jusque-là plutôt maigre pour CR7. Mais face à l’opposition plus modeste d’Al Wehda, le Portugais a fait parler la poudre.

Il a ouvert le score à la 21e minute d’un bel enchaînement du gauche, bien aidé par une défense et un gardien loin d’être irréprochable. Il a ensuite doublé la mise à la 40e d’une frappe entre les jambes du portier d’Al Wehda. Après un penalty transformé à la 51e, il a conclu son festival par un enchaînement en deux temps, avec l’aide du gardien cette fois encore.

Grâce à sa belle performance, Cristiano Ronaldo a permis à son club de s’imposer (4-0) et de reprendre la tête du championnat d’Arabie Saoudite.